Ecuador, 01 de Mayo de 2024

El Barça exquisito, de vuelta

13 de marzo de 2013 - 00:00

El Barcelona de España demostró que a pesar de las críticas sigue siendo un equipo “letal” al momento de atacar. Ayer goleó por 4-0 al Milan, en los octavos de final de la Champions League.

El “Barca” abrió rápidamente la cuenta a través de Lionel Messi a 5 minutos de haberse iniciado el encuentro. El Milan esperó en su campo y contragolpeó con velocidad.

Los jóvenes delanteros Stephan El Sharaawy y Mbaye Niang fueron los encargados de salir cada vez que su equipo recuperó el esférico en su campo.

Justamente Niang tuvo la del empate al minuto 38 cuando corrió solo con el balón y ante la salida de Víctor Valdez remató cruzado, dándole al vertical izquierdo.

Esto le costó caro al Milan, ya que un minuto después Messi pondría la segunda para el Barcelona con remate de zurda desde la media luna.

El primer tiempo terminó con victoria parcial de los locales por 2-0 y con empate en el resultado global 2-2. Para la etapa final el ritmo del encuentro no cambió.

Los catalanes salieron en busca del gol que les diera la clasificación directa, sin tener que ir al alargue.

No tuvieron que esperar mucho para conseguirlo ya que David Villa, tras pase de Xavi, convirtió la tercera anotación con remate  de zurda dentro del área visitante (55’). Fue el primer gol del “Guaje” en esta edición de la Champions League.

Luego del tercer gol, el Milan se mostró más ofensivo, y con los ingresos de Robinho y Sulley Muntari  logró más peso en el ataque.

El brasileño tuvo dos opciones claras de convertir el descuento, pero la defensa y el arquero locales se mostraron firmes. El duelo finalizó con el cuarto gol (91’), cortesía del defensor Jordi Alba, que en un contragolpe anotó solo ante el portero.