Ecuador, 06 de Mayo de 2024

“Barça”tiene medido al Milan

“Barça”tiene  medido al Milan
07 de noviembre de 2013 - 00:00

El Barcelona volvió a ganar como local en la Champions League y se clasificó a la siguiente ronda luego del 3-1 ante el Milan de Italia.

El elenco catalán llegó al cotejo contra los italianos criticado por varios sectores de la prensa de su país, debido a que el juego del equipo  no convence a pesar de no haber perdido en lo que va de esta temporada.

Sin embargo, el “Barça” hizo lo necesario para ganar el duelo ante los “rossoneros”, que querían recuperar los puntos perdidos en casa hace dos semanas ante este mismo rival tras empatar 2-2.

Los locales mostraron en el campo de juego su ya conocida propuesta ofensiva, la cual no dio resultados hasta el minuto 30. El brasileño Neymar fue derribado por Ignazio Abate dentro del área italiana y el árbitro Milorad Mažiic decretó penal, decisión  cuestionada por jugadores, prensa y aficionados.

Lionel Messi convirtió el penal y diez minutos más tarde Sergio Busquets amplió la ventaja con gol de cabeza. Antes de que finalizara el primer tiempo, un gol en contra de Gerard Piqué previo al cierre del primer tiempo acercó al Milan.

En la segunda etapa, el “Barça” siguió mostrando superioridad ante un equipo contra el que acumuló diez partidos sin perder.

Eso se vio reflejado en el marcador final, ya que a través de Lionel Messi el conjunto español logró el tercer gol a los 82 minutos, tras una buena jugada colectiva.

Con este resultado, Barcelona se clasifica a la siguiente ronda, pero aún no asegura el primer lugar de su grupo, lo que querrá hacer en la siguiente jornada.

Su próximo rival será el Ajax en Holanda, el 26 de noviembre. En esa misma fecha el Milan visitará al Celtic con la misión de ganar para no complicar su pase a los octavos de final de la competición.