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Cangrejos al ajillo, un plato que también se prepara en casa

Cangrejos al ajillo, un plato que también se prepara en casa
12 de octubre de 2014 - 00:00

Seguramente la tradición de comer cangrejos se remonta a las costumbres de los pobladores prehispánicos de la isla Puná. El cangrejo siempre está presente en la comida guayaquileña y manabita.

Uno de los sitios más reconocidos de expendio y distribución de este crustáceo es el Mercado Caraguay, localizado en el sur de la ciudad de Guayaquil.

En esta urbe porteña, los cangrejos han sido uno de los manjares predilectos. En algunos restaurantes, se ofrecen combos que buscan enganchar a los comensales.

Ingredientes:

• 4 Cangrejos

• 1 1/4 de taza de ajo

• 1 pizca de pimiento picante

• ½ pizca de comino

• ½ cucharadita de azúcar morena

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 pizca de orégano

• 1 cucharadita de perejil

• 1 copita de vino blanco

• 1 cucharada de gordura de cangrejo

Preparación:

Licuar el ajo, picar la cebolla perla para refrito. Aparte, en una sartén, derretir la mantequilla, agregar la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el orégano, la 1/2 cucharadita de azúcar, el vino y la cucharadita de gordura de cangrejo. Dejar reducir a la mitad, agregar los cangrejos y dejar cocer por 8 minutos. Si lo desea puede servirlos con maduros cocinados.

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