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El informe Estado de la Inseguridad Alimentaria en el Caribe (Caricom) 2015, publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura Alimentación (FAO), muestra el progreso del Caribe en la reducción de la subalimentación y el logro de las metas mundiales de erradicación del hambre.
El número de personas subalimentadas en el Caribe disminuyó de 8,1 millones en 1990-1992, a 7,5 millones en 2014-16. La proporción de personas subalimentadas se redujo de 27 por ciento a 19.8 por ciento durante el mismo período.
Tres países de la Comunidad del Caribe -Barbados, Guyana y San Vicente y las Granadinas– alcanzaron las metas de reducción del hambre de la Cumbre Mundial sobre la Alimentación (CMA) establecido en 1996, y la del primer Objetivo de Desarrollo del Milenio (ODM), acordados en 2000.
Además, Dominica, Bahamas, Belice, Jamaica y Trinidad y Tobago tienen niveles de subalimentación menores al 10 por ciento de su población.
A pesar de este progreso alentador, el resto de países de la región registra niveles de subalimentación entre el 10 y el 20%, con la excepción de Haití, que sufre niveles muy altos de subalimentación que afectan a cerca del 50% de su población. (O)
Alicia Lynch
Oficina Subregional para el Caribe de la FAO