Cavaliers vencen a Grizzlies con 25 puntos de LeBron James

Lebron James (d.) fue el máximo anotador de su equipo en el duelo ante los Grizzlies. Foto: AFP
22 de diciembre de 2014 - 09:34 - Agencia AFP

Los Cleveland Cavaliers vencieron este domingo en la NBA a los Memphis Grizzlies con marcador 105-91, gracias a la actuación de 25 puntos del astro LeBron James.

LeBron también repartió 11 asistencias, mientras que su compañero Dion Waiters aportaba 21 tantos saliendo de la banca, 13 de ellos en el último cuarto.

Los Cavs dispararon con un 60,5% de efectividad en tiros de campo, al tiempo que el brasileño Anderson Varejao y Kyrie Irving aportaban al triunfo 18 y 17 tantos, respectivamente, el último también con 12 asistencias, para la segunda victoria consecutiva de Cleveland.

Memphis jugó sin Tony Allen por tercer partido seguido, mientras que Zach Randolph no alineó por dolores en la rodilla derecha. El ala-pivot español Marc Gasol anotó 23 puntos, recuperó 11 rebotes y aportó 5 asistencias para los Grizzlies, que llevan 2 derrotas al hilo.

Un gran tercer cuarto de Gasol metió a los Grizzlies en el juego, pero Shawn Marion tuvo un último período excelente por los Cavaliers que llegaron ampliar la ventaja 77-70.

Fue entonces que la defensa de Cleveland limitó a Memphis a solamente 4 puntos en los últimos tres minutos del juego. Los de Memphis no habían permitido que un equipo le anotará para más de un 50% de efectividad en tiros de campo en esta campaña.

En otros resultados, New Orleans Pelicans venció a Oklahoma City Thunder 101-99, Sacramento Kings a Los Angeles Lakers 108-101, Filadelfia 76ers a Orlando Magic 96-88, Brooklyn Nets a Detroit Pistons 110-105, Toronto Raptors a New York Knicks 118-108 e Indiana Pacers a Minnesota Timberwolves 100-96.