Ecuador, 01 de Mayo de 2024

Japón vence a Holanda a lo campeón y avanza a cuartos en Canadá

23 de junio de 2015 - 23:00

La selección japonesa se impuso 2-1 a Holanda, este martes en el BC Place Stadium, y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de fútbol femenino en Canadá.

El combinado asiático desarrolló un fútbol combinado y tácticamente impecable que ya le llevó a conquistar el título en 2011.

Saori Ariyoshi, a los 10 minutos, aprovechó un despeje defectuoso de la defensa holandesa para rematar a las mallas el 1-0 y, en la segunda mitad, Mizuho Sakaguchi marcó uno de los mejores tantos del torneo con un disparo colocado desde fuera del área (78).

Kirsten Van de Ven recortó diferencias en el tiempo de descuento de testa (92) pero las holandesas se quedaron sin tiempo para remontar.

Japón sigue así con su camino hacia el título, dejando claro por qué es una de las favoritas.

Las niponas se medirán en cuartos a Australia, el sábado, en el Commonwealth Stadium de Edmonton. (I)