El Telégrafo
El Telégrafo
Ecuador/Mar.30/Nov/2021

Sociedad

Tendencias
Historias relacionadas

¿Sabes cómo se preparan los bizcochos de Cayambe?

Este bocadillo es parte de la gastronomía tradicional del Ecuador
27 de agosto de 2021 17:01

Esteban Velásquez es el encargado del horno de Bizcochos Katherine ,con 100 años de experiencia en la elaboración de bizcochos, y nos cuenta paso a paso cómo preparar esta deliciosa comida desde la comodidad de tu hogar.

Los ingredientes que se requieren para la receta son:

  •         1 libra de harina de trigo
  •         2 onzas de manteca de chancho
  •         5 onzas de mantequilla
  •         1 cucharada de azúcar
  •         1/4 de cuchara de sal
  •         2 huevos
  •         2 cucharadas de levadura
  •         Colorante amarillo comestible
  •         1/2 taza de leche tibia
  •         1 yema de huevo batido con una cucharada de leche.

Preparación:

  1. Realizamos una pre mezcla para disolver la sal, la levadura y el azúcar, con la leche.
  2. Añadimos la materia grasa   
  3. Realizamos un mezclado general con el resto de ingredientes hasta formar una sola masa compacta pero manejable y la dejamos reposar hasta que doble de tamaño.
  4. Procedemos a crear la forma típica de los bizcochos y los colocamos en una charola previamente engrasada.
  5. Colocamos los bizcochos en el horno durante 30 minutos a una temperatura de 350 grados.
  6. Por último los dejaremos enfriar y los serviremos con queso de hoja y chocolate caliente.

Contenido externo patrocinado