Ecuador, 27 de Abril de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Retiran carne de cadena de supermercados tras la posible detección de bacteria E. coli

Retiran carne de cadena de supermercados tras la posible detección de bacteria E. coli
15 de agosto de 2011 - 00:00

Las autoridades sanitarias estadounidenses han retirado más de 27.000 kilos de carne picada vendida en las grandes superficies Walmart y Sams Club de todo el país, informó la cadena local WTOP.

La compañía cárnica National Beef Packing, con sede en la localidad de Dodge City, (Kansas), decidió retirar los lotes de carne producidos el 23 de julio y el 25 de julio tras detectar una bacteria en un control sanitario rutinario.

De momento no se han detectado víctimas, pero el Departamento de Agricultura anunció la retirada de este producto, puesto que podría tratarse de E. coli, una bacteria potencialmente mortal.

El E. coli puede causar diarreas sangrantes, deshidratación y, en los casos más severos, afectar al funcionamiento del riñón. El pasado mes de junio, un brote de E. coli en Europa causó más de una treintena de muertos en Alemania.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media