Estudio muestra contaminación en alimentos que se expenden en las calles

- 17 de julio de 2019 - 15:15
Los expertos señalaron la mala manipulación en la preparación de las comidas como una de las causas.
Foto referencial / Archivo

Académicos de diversas universidades participan en el seminario Avances en Biociencias e Inocuidad en el Ecuador.

En el primer día de esta cita en Guayaquil, que culminará este jueves 18 de julio, los estudios mostraron que alimentos que se expenden en espacios públicos y de comercio de comida presentan, en algunos casos, contaminación microbiana.

Juan Manuel Cevallos, profesor investigador de la Espol, explicó que estos casos se reportaron en Quito, Guayaquil y Cuenca, donde se efectuaron los análisis.

Entre los productos analizados estaban las ensaladas de fruta, encebollados, bolones, salsas, jugos y más.

El experto explicó que una de las causas está la mala manipulación en la preparación de las comidas. “Se requiere de una capacitación nacional a las personas que se dedican al comercio”.

De su lado, la investigadora María Fernanda Morales, de la Espol, detalló que se hallaron productos con salmonela, coliformes fecales y otras bacterias. (I)