El Telégrafo
Ecuador / Domingo, 07 de Septiembre de 2025

¿Sabes cómo se preparan los bizcochos de Cayambe?

Este bocadillo es parte de la gastronomía tradicional del Ecuador

Esteban Velásquez es el encargado del horno de Bizcochos Katherine ,con 100 años de experiencia en la elaboración de bizcochos, y nos cuenta paso a paso cómo preparar esta deliciosa comida desde la comodidad de tu hogar.

Los ingredientes que se requieren para la receta son:

  •         1 libra de harina de trigo
  •         2 onzas de manteca de chancho
  •         5 onzas de mantequilla
  •         1 cucharada de azúcar
  •         1/4 de cuchara de sal
  •         2 huevos
  •         2 cucharadas de levadura
  •         Colorante amarillo comestible
  •         1/2 taza de leche tibia
  •         1 yema de huevo batido con una cucharada de leche.

Preparación:

  1. Realizamos una pre mezcla para disolver la sal, la levadura y el azúcar, con la leche.
  2. Añadimos la materia grasa   
  3. Realizamos un mezclado general con el resto de ingredientes hasta formar una sola masa compacta pero manejable y la dejamos reposar hasta que doble de tamaño.
  4. Procedemos a crear la forma típica de los bizcochos y los colocamos en una charola previamente engrasada.
  5. Colocamos los bizcochos en el horno durante 30 minutos a una temperatura de 350 grados.
  6. Por último los dejaremos enfriar y los serviremos con queso de hoja y chocolate caliente.