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Sabor esmeraldeño deleita a Ambato por segunda ocasión

Los ostiones, almejas y conchas son algunos de los mariscos más apetecidos en la Segunda Feria Gastronómica que se realiza en la capital tungurahuense.
Los ostiones, almejas y conchas son algunos de los mariscos más apetecidos en la Segunda Feria Gastronómica que se realiza en la capital tungurahuense.
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A seis días de conmemorarse el primer aniversario del terremoto del 16 de abril de 2016, en Ambato se desarrolla la Segunda Feria Gastronómica Artesanal Solidaria ‘Ayudemos a Atacames’.

El evento culinario inició el jueves pasado con gran acogida de los tungurahuenses, en un local al sur de la urbe donde se han instalado diez locales de comida típica y artesanías de Esmeraldas.

Rodolfo Angulo, presidente de la Asociación de Cevicheros La Ramada y organizador de la feria, explicó que el principal objetivo es promocionar los atractivos turísticos de esta provincia.

“Pese a que el domingo se cumple un año del mayor desastre natural que han sufrido Esmeraldas y Manabí en el último siglo, aún hay hogares que no se recuperan del todo. La feria busca ayudar a estas familias por medio de la promoción turística, pues gran parte de la población de Atacames, Esmeraldas, Muisne y Quinindé se dedican a la preparación de platos típicos, elaboración de artesanías y dulces variados”, dijo Angulo.

El organizador del evento explicó que el evento culinario también representa una alternativa para quienes celebran la Semana Santa. “Una de las tradiciones de los creyentes en estos días es abstenerse de comer carne, frente a ello pueden venir a nuestros locales y servirse toda clase de mariscos y pescados”.

Encocado mixto, encebollado, ostiones, ostras, filete de pescado apanado, langostinos al ajillo, calamar frito y arroz con concha, entre otros platos, son algunas de las delicias que se pueden degustar en la explanada frente al Estadio Alterno Neptalí Barona.

“Tenemos platos desde $3 y gran variedad de cocadas y otros dulces de coco. Los días de la Fiesta Mayor de Ambato (febrero) organizamos la primera feria y tuvimos excelentes resultados, hoy aspiramos a tener el mismo éxito”, manifestó Ider Valdez, chef esmeraldeño.

La feria estará en la capital tungurahuense hasta el 17 de abril y se atenderá todos los días, desde las 07:00 hasta las 23:00. (I)

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