Los ‘merengues’ derrotaron 9-1 al granada con 5 tantos de cristiano ronaldo

Real Madrid golea y le mete presión a Barcelona

06 de abril de 2015 - 00:00 - Agencia AFP y Redacción Fanático

Real Madrid goleó 9-1 al Granada con cinco goles del delantero portugués Cristiano Ronaldo (foto) y mete presión al líder Barcelona, tras el encuentro disputado ayer en el estadio Santiago Bernabéu.

Cristiano Ronaldo firmó una actuación más que sobresaliente y anotó un ‘repóker’ de goles (30, 36, 38, 54 y  90 minutos) que le sitúan con 36 goles en liga, cuatro más que el delantero del FC Barcelona el argentino, Lionel Messi.

Sus socios de la delantera ‘BBC’ (Bale-Benzema-Cristiano) anotaron también: el galés Gareth Bale abrió el marcador (25’) y el francés Karim Benzema firmó un doblete (52’ y 56’). El otro tanto del conjunto ‘merengue’ lo anotó el defensa del conjunto granadino Diego Mainz en propia meta (83’).

El tanto del honor del Granada fue obra de Rubén Ibáñez (74’). El arquero del Real Madrid Iker Casillas había sido un mero espectador, pues apenas se tenía noticias del ataque de Granada; la defensa local, dando por muerto al rival, se relajó. Y ahí aprovechó Ibáñez para marcar.

Con el lapidario 9-1 terminó el encuentro, que para la anécdota dejó un estadio medio vacío que no observó el último tanto de Cristiano, pues muchos abandonaron el Santiago Bernabéu.

Con esta victoria, el Real Madrid se coloca a un punto del FC Barcelona -con un partido menos- (67 por 68) y mete presión al club ‘blaugrana’.

El encuentro no tuvo demasiada historia. Pese a un comienzo algo lento y con pocas ideas, el conjunto del técnico italiano Carlo Ancelotti fue mejorando y las ocasiones comenzaron a llegar.

La portería granadina, defendida por un errático Oier Oiarzabal, fue perforada por primera vez en el minuto 25 por Bale, quien regateó al arquero granadino y empujó el balón desde la línea de gol. (D)