Navarro se impuso en la etapa 13

06 de septiembre de 2014 - 00:00 - Agencias / Redacción

El más valiente del pelotón se llevó el triunfo de la etapa 13. No siempre suele ser así, pero en el Parque de Cabárceno Dani Navarro fue el más ambicioso y eso le permitió llevarse su primera etapa en la Vuelta a España, días después de su enojo con Alberto Contador, líder de la Vuelta.

El ciclista de Gijón, noveno en el Tour de Francia 2013, buscaba una victoria de etapa y por fin llegó. Se suele decir que los éxitos sufridos saben mejor por lo que este triunfo de etapa le sabrá bien a Dani Navarro, pues tuvo que sudar mucho durante la carrera y en los últimos kilómetros para lograrlo.

Al inicio de la etapa se formó una peligrosa fuga con 11 corredores, entre los que estaban Luis León, Damiano Cunego y Peter Sagan. El grupo de fugados se quedó con 5: León, Lutsenko, Cunego, Wyss y Gaudin.

En cuanto entraron en el Parque de la Naturaleza de Cabárceno, las fieras del pelotón comenzaron a acelerar.

Navarro abrió hueco con una pequeña contrarreloj donde el ciclista aguantó el ritmo y cruzó primero la meta.

En segundo lugar llegó Dani Moreno, a dos segundos de Navarro, y tercero fue Wilco Kelderman. En tanto, Alberto Contador mantuvo el liderato general de la Vuelta a España.