Ecuador, 18 de Abril de 2024

La prueba se efectuó el domingo en guayaquil

Morocho y Freire ganan la carrera 16K Base a Base

La vencedora de los 16K en la rama femenina fue Graciela Morocho (centro), quien cubrió el trayecto de la carrera en 1 hora, 3 minutos y 7 segundos. Foto: Cortesía
28 de abril de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Luis Freire y Graciela Morocho fueron los ganadores de la tradicional competencia atlética 16K que se denomina  Base a Base’ La prueba inicia en la Base Naval Sur, ubicada cerca del puerto marítimo y finalizó en la Norte, situada a pocos metros del puente de la Unidad Nacional.

Freire cronometró un tiempo de 50 minutos y 54 segundos, en el podio lo escoltaron el marino Paulo Mantilla (51:49) y el grumete Marlon Pérez (52:36), segundo y tercero, respectivamente. Estos últimos son miembros activos de la Armada Nacional del Ecuador.

Freire se tomó así su revancha, ya que en la edición de 2014 llegó segundo a la meta, detrás del cabo segundo de la Fuerza Aérea Ecuatoriana (FAE) José Iza.

Por su parte, en la rama femenina la ganadora fue Morocho, quien detuvo el reloj en 1:03:07; ella estuvo acompañada por la marinera Diana Tigse, quien hizo 1:07:37; mientras que Karla Dávila, empleada civil de la Armada, fue tercera (1:08:47). En la edición 2014, la maratonista nacional Ángela Brito fue la vencedora con un ‘crono’ de 1:01:16.

Este año, en la prueba Base a Base participaron un poco más de 1.500 atletas de las categorías sénior, infantil, juvenil y máster. (D)