Ecuador, 29 de Abril de 2024

Génesis Yánez sube al podio en Cali

→Génesis Yánez ganó una medalla de oro en la modalidad viga y una de plata en all around.
cortesía
14 de diciembre de 2017 - 00:00 - Redacción Fanático

La pichinchana Génesis Yánez, de 14 años, cumplió una gran participación en la Copa Panamericana de Clubes de Gimnasia Artística, que se disputó en Cali (Colombia). La ecuatoriana conquistó una medalla de oro y una de plata.

Esta fue su primera competencia a escala internacional, en la cual enfrentó a varias de los mejores gimnastas del continente.

Génesis, quien representó al Club Pichincha, subió al primer lugar del podio en la modalidad de viga, con un puntaje de 11.950, dejando en el segundo y tercer lugar a las mexicanas Lucía Labastida (Club Esgila) y María Román (Club Esgila), que sumaron 11.550 y 11.300 unidades, respectivamente.

La presea de plata la obtuvo en el all around, con 43.800 puntos. Aquí el oro se lo llevó María Román, mientras que el bronce fue para la colombiana Yeseth Valenzuela (Liga Vallecaucana), con 46.150 y 43.350 puntos. Yánez ha sido varias veces campeona nacional. (I)