Ecuador, 21 de Mayo de 2024

Ecuador gana dos medallas de bronce en triatlón

Ecuador gana dos medallas  de bronce en triatlón
26 de octubre de 2017 - 00:00 - Redacción Fanático

Juan José Andrade y Armando Matute subieron al podio del Campeonato Panamericano de Triatlón tras alcanzar la medalla de bronce en las categorías sénior y sub-23, en ese orden, en Puerto López, Manabí.

En esta prueba -que otorgaba puntos ITU rumbo a los Juegos Olímpicos Tokio 2020- Ecuador no contó con su mejor carta, la dos veces olímpica Elizabeth Bravo, pues la triatleta azuaya se prepara para lo que será este fin de semana la Copa del Mundo en Salinas. No obstante, Juan José Andrade y Armando Matute hicieron sentir la localía.

La categoría femenina fue dominada por la estadounidense Sophie Chase (02:03:11), quien se colgó las preseas doradas de la sub-23 y la categoría élite con solo 22 años. Diana Vizcarra fue la ecuatoriana mejor posicionada; cruzó la meta en el 13° lugar. (I)