Ecuador, 27 de Abril de 2024

Elizabeth Bravo entre las 50 mejores en triatlón

04 de agosto de 2012 - 08:54

A las 03:00 nuestra compatriota compitió para la disciplina de triatlón en el Hyde Park. El triatlón constó  de 1.500m de natación, 40Km en bicicleta y 10Km de atletismo, uno a continuación inmediata del otro. En el evento participaron 100 deportistas, 55 hombres y 55 mujeres.

La medalla de oro fue para la Suiza Nicola Spiring, el segundo lugar fue para Suecia y el bronce para Australia.  La competencia estuvo reñida entre las dos primeras participantes ya que a 100 metros de la meta, la competidora de 30 años de Suiza,  lanzó una taque feroz y cuando parecía con ventaja para entrar sola a la meta, necesitó sacar su potencia para aventajar por una minúscula ventaja a Norden, aunque ambas cronometraron 1h 59:48.

Bravo llegó en el puesto 49 por encima de la china Zhang Yi y actualmente ocupa el puesto 71 en el ranking mundial de triatlón su marca final fue de 2:10:00:00. Durante la carrera por momentos estuvo en tercera en el circuito de ciclismo.

En el concurso olímpico de triatlón, la mexicana Claudia Rivas fue la segunda latinoamericana mejor ubicada, detrás de la chilena Bárbara Riveros (2h 02:15) y delante de la brasileña Pamella Oliveira (2h 04:02) y la ecuatoriana Elizabeth Bravo (2h 10:00).