Ecuador, 30 de Abril de 2024

Ecuatoriana Antes enfrenta a la británica Butkevych

09 de agosto de 2012 - 00:00

A pesar de su lesión, una rotura de ligamento cruzado, la ecuatoriana Lissette Antes entra en competencia hoy (07:25) en lucha. Enfrentará a la británica Olga Butkevych en la categoría libre 55 kg.

En principio Antes no gustaba de la lucha, pero empezó a practicarla en el colegio. Su primer entrenador fue Washington Castillo y luego pasó a ser dirigida por Luis Vásquez y José Antonio Limonta.

La rival de la ecuatoriana nació en Ucrania, pero reside en Reino Unido desde 2007. Entre sus logros destacan una medalla de bronce en el Campeonato Europeo 2011.

Lissette logró su cupo para los Juegos Olímpicos al conseguir la medalla de plata en los 55 kilogramos estilo libre, en el Torneo Panamericano Preolímpico de Lucha que se cumplió en Florida, Estados Unidos, en marzo pasado.

Cabe destacar que Antes es la primera mujer ecuatoriana que participa en unos Juegos Olímpicos en la disciplina de lucha.