Ecuador, 13 de Mayo de 2024

Messi sacó adelante a Argentina (Video y Galería)

Lionel Messi anotó los dos goles de Argentina durante la primera mitad y es el goleador del Mundial junto a Neymar con 4 tantos. Foto: AFP
25 de junio de 2014 - 12:57 -

Con Argentina volcado al ataque y Nigeria aprovechando los contragolpes para hacer daño, los Albicelestes ganaron 3-2 en uno de los encuentros del grupo F en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre.

El tanto argentino llegó a los 2 minutos de juego con una llegada de Ángel Di María por izquierda, el volante sacó un disparo rasante que impactó en el vertical del primer palo y el rebote lo tomó Lionel Messi que con un potente disparo de zurda decretó el 1-0.

La reacción africana fue inmediata por intermedio de Ahmed Musa que por la banda zurda burló a varios defensores de la Albiceleste y de derecha envió el esférico al palo más lejano del portero Sergio Romero, marcando el 1-1 y el empate parcial al 3.

Messi puso el 2-1 antes del pitazo del primer tiempo con un tiro libre a los 45’ ante la mirada del guardameta Vincent Enyeama que no pudo detener la trayectoria del balón como en un envío anterior a los 43’.

Hubo más oportunidades de anotar para los sudamericanos pero la organizada defensa nigeriana evitó la caída del arco al final de la primera parte.

En la segunda mitad, Nigeria sorprendió con el empate tras 2 minutos de juego (47) a través de Musa, quien pasó entre dos defensas y anotó el 2-2 momentaneo.

Esta vez Argentina respondió inmediatamente a los 49, el zaguero Marcos Rojo recibió un tiro de esquina por izquierda y ante la marca rival puso el marcador 3-2.

El marcador reafirmó a los sudamericanos como ganadores del grupo F con 9 puntos y a Nigeria como segundos con 4 unidades. Argentina enfrentará el próximo martes 1 de julio al segundo del grupo E, mientras que Nigeria se medirá ante el ganador del grupo E , hasta ahora Francia, el lunes 30 de junio.

Gol de Lionel Messi (1-0).

Gol de Ahmed Musa (1-1).

Gol de Messi (2-1).

Gol de Musa (2-2).

Gol de Marcos Rojo (3-2).