Ecuador, 22 de Mayo de 2024

Argentina ganó con lo justo a un debutante en mundiales (VIDEO)

Lionel Messi celebra eufóricamente el segundo gol de la selección argentina que fue convertido por él. Foto: AFP
15 de junio de 2014 - 18:51 -

Con un gol en contra de Sead Kolašinac y otro de Lionel Messi, Argentina le ganó 2-1 a Bosnia-Herzegovina, que debuta en una Copa del Mundo y descontó a través Vedad Ibisevic. El cotejo se disputó en el estadio Maracaná de Río de Janeiro por el grupo F del Mundial Brasil 2014.

Aún no se acomodaban los equipos en la cancha, cuando al minuto 2’ un tiro libre cobrado por izquierda fue cabeceado por Marcos Rojo y rebotó en las piernas de Kolašinac, convirtiéndose en el gol en contra más rápido en la historia de los mundiales.

A partir de ahí, el combinado europeo inquietó el arco defendido por Sergio Romero, pero el portero argentino respondió de gran manera para mantener su portería sin goles. Lionel Messi no apareció en el primer tiempo y Argentina no creó mayores opciones de peligro en esa etapa.

El mejor jugador del mundo, Messi, quien no había sobresalido en la primera mitad puso su cuota goleadora (64’) con una entrada por derecha al centro del área de Bosnia, dejó a dos rivales en el piso y sacó un disparo de zurda que pegó en el vertical y cruzó la línea de meta para aumentar la diferencia (2-0).

A partir de ese gol Argentina fue otro equipo, los albicelestes atacaron y estuvieron cerca de marcar el tercer tanto. Sin embargo, al minuto 83 Vedad Ibisevic anotó el gol del descuento, que a su vez lo metió en la historia de su país al ser el autor del primer gol en una Copa del Mundo para Bosnia-Herzegovina.

Hay que recordar que esta es la primera participación en una cita mundialista del equipo europeo. A pesar que los bosnios se fueron al ataque no tuvieron la claridad para igualar el marcador y los sudamericanos se llevaron la victoria. Con este resultado, Argentina es primera del grupo F con 3 puntos +1 de gol diferencia a falta del partido entre Nigeria e Irán que se jugará mañana a las 14:00 (hora de Ecuador).

Gol en contra de Sead Kolašinac (1-0)

Gol de Messi (2-0).