EE.UU. venció a Ghana y marcó el gol más rápido del Mundial (GALERÍA Y VIDEO)

Gol de Dempsey a los 31 segundos, el más rápido del mundial. Foto: AFP
16 de junio de 2014 - 18:58 -

Estados Unidos derrotó 2-1 a Ghana con gol de Clint Dempsey –el quinto más rápido de la historia de los mundiales- en cotejo disputado en el estadio Arena Das Dunas de Natal, en el segundo partido del grupo G del Mundial.

Apenas 30 segundos de iniciado el compromiso, el equipo norteamericano se puso adelante en el marcador con una intervención de Dempsey en jugada colectiva por el centro del área del equipo africano marcando el gol más rápido de este certamen hasta el momento y el quinto de la historia de los mundiales (1-0).

Sin embargo, Estados Unidos sufrió una baja en el primer tiempo. Jozy Altidore tuvo que ser reemplazado al minuto 21 por Aron Jóhannsson tras lesionarse mientras corría en busca del balón. Aún no se conoce el estado de Altidore, pero se especula que sería un desgarro en la parte posterior del muslo de la pierna izquierna.

La escuadra estadounidense tuvo varias opciones para aumentar la diferencia en el tanteador, pero la última línea de Ghana evitó la conquista. El partido se fue al descanso con la victoria parcial de Estados Unidos.

En la etapa de complemento, un taco de Asamoah Gyan dejó solo frente al portero a Andre Ayew (81), quien definió al primer palo de Tim Howard decretando el 1-1.

Solo cuatro minutos más tarde (85), John Brooks anotó de cabeza luego de un tiro esquina por derecha para volver a poner adelante a Estados Unidos y llevarse el encuentro 2-1.

EE.UU. ocupa el segundo lugar del grupo G con 3 puntos +1 de gol diferencia, por detrás de Alemania con 3 unidades y +4.

Gol de Clint Dempsey (1-0).

Gol de Andre Ayew (1-1).

Gol de John Brooks (2-1).