Universidad Católica y Guayaquil City dividieron honores en el cierre de la primera fecha

23 de julio de 2018 - 21:10 - Redacción Web

Universidad Católica igualó 0-0 con Guayaquil City la noche de este lunes 23 de julio en el estadio Olímpico Atahualpa por la primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

En la primera mitad, los locales dominaron la posesión del balón desde el inicio, lateralizando el juego y hostigando a su rival con recurrentes disparos al arco de Jhon Cifuente (3', 35'), Facundo Martínez (5', 42') y Jeison Chalá (32').

Damián Frascarelli le atajó un penal a Cifuente (24').

Segundo Portocarrero salvó a la visita al despejar con un cabezazo en la línea una balón con destino a gol (32').

En la etapa de complemento, el goleador del campeanato, Cifuente, no pudo celebrar su tanto cuando el árbitro le anuló un gol al sancionar que el esférico había salido de la línea de juego, luego de haber sorteado a Frascarelli y empujado el balón en las redes (60').

Luis Miguel Escalada erró una ocasión del gol frente al arco tras un centro desde la izquierda (70').

José Hurtado evitó otro gol en la línea a Víctor Guerrero (77').

El zaguero Guillermo De los Santos estrelló un remate en el poste (85').

Con este resultado, U. Católica y Guayaquil City se ubican en el sexto y séptimo puesto con 1 punto y cero de gol diferencia. (D)