Liga de Quito tiene opciones de meterse a la Copa Libertadores 2022

Anderson Ordóñez (izq.) celebra el gol del triunfo ante Emelec
19 de septiembre de 2021 - 20:52 - Redacción Web

Liga de Quito venció 3-2 a Emelec en un partidazo disputado en el estadio Rodrigo Paz, la noche del domingo 19 de septiembre del 2021, en el cierre de la séptima fecha de la LigaPro.

Previamente a este encuentro, en el gramado se vivió un momento de solemnidad por el fallecimiento de Rodrigo Paz, considerado el máximo directivo de la 'U' de todos los tiempos.

Tras ello, el partido fue intensamente disputado, con opciones claras de gol en ambos pórticos a lo largo de los 90+5 minutos que duró el encuentro.

Emelec se puso adelante a los 3 minutos, con un autogol de Anderson Ordóñez. Luego, a los 20', Santiago Scotto igualó el marcador para Liga. Pero, en el 31', José Francisco Cevallos adelantó nuevamente a la visita.

El drama continuó en el minuto 37, cuando Kevin Mercado otra vez emparejó el resultado. Así se fueron al descanso.

En el tiempo complementario, Ordóñez tuvo su revancha al aprovechar un polémico penal, en el 63', cuando venció con sutileza en su cobro al golero Pedro Ortiz.

A partir de ahí, todo fue de ida y vuelta. Cada ataque blanco fue respondido con uno azul. Emelec se volcó al área rival por el empate, pero sufría en los contragolpes azucenas. Sin embargo, las más claras fueron de los eléctricos, pues estrellaron el balón dos veces en el horizontal.

Con este resultado, Emelec no pudo descontar mayor distancia con el líder Independiente del Valle (19 sobre 14 puntos), mientras que Liga de Quito se acerca al tercer lugar de Barcelona en la tabla de posiciones acumulada. Los cuatro primeros, tras finalizar el torneo, irán a la Copa Libertadores 2022.

Al final del cotejo se produjo un altercado entre los jugadores de ambos elencos. Los de Emelec reclamaron por el arbitraje, pues consideraron que el penal que derivó en el triunfo albo fue mal sancionado. Además, por la intensidad y el roce entre los futbolistas, algunos buscaron desquitarse de lado y lado.

Esteban Paz, principal directivo de Liga actualmente, cuestionó lo ocurrido a través de su cuenta de Twitter, sobre todo por la agresión del volante eléctrico Dixon Arroyo sobre el albo Jordy Alcívar. Esto podría originar una sanción sobre el jugador de Emelec.