Gonzalo Mastriani salvó a Barcelona ante Deportivo Cuenca

El uruguayo Gonzalo Mastriani celebra el gol provisional del empate ante Deportivo Cuenca
17 de septiembre de 2021 - 20:49 - Redacción Web

Gonzalo Mastriani salvó agónicamente a Barcelona ante Deportivo Cuenca, con su gol en el minuto 90+5', con el cual se impuso 3-2 en el estadio Monumental. El cotejo fue por la séptima fecha de la LigaPro, este viernes 17 de septiembre del 2021.

Este resultado permite al equipo canario mantener viva la ilusión de ganar la etapa, meterse en la Copa Libertadores 2022 a través de la tabla acumulada -si no gana la etapa- y viajar con optimismo a Brasil, para la ida de las semifinales de la Copa Libertadores ante Flamengo.

El DT Fabián Bustos tiene un plantel extenso con calidad y cualidades individuales, que se evidenció en el segundo tiempo, tras la sorpresa que generaba el 'Expreso Austral'.

El argentino Sergio López abrió el marcador (1-0) para los toreros en el minuto 27. Hasta ahí, Barcelona era superior porque controlaba el esférico y generaba las mayores acciones, sin embargo, las desperdició frente a un inspirado golero Brian Heras.

El tanto cuencano en el 54' descompuso a los canarios. Este tanto de Federico Jourdan llegó en un veloz contragolpe que tomó mal ubicada a la zaga. Esto motivó al local a salir con todo por el tanto del triunfo, pero recibió otro golpe en un nuevo contraataque. Muriel Orlando puso el 2-1 visitante en el minuto 62.

Fue entonces que Bustos echó mano de su extenso plantel con futbolistas de experiencia. Ingresó a Leonel Quiñónez, Gabriel Cortez, Carlos Garcés, Nixon Molina y Jonathan Perlaza, con lo que Barcelona tuvo otra dinámica.

Con dos delanteros de área, los toreros lograron la remontada. Mastriani apareció en los minutos 76', con asistencia de Emmanuel Martínez, y en el 90+5', con centro de Perlaza y pase de Garcés.

Con este triunfo agónico, Barcelona recortó a siete puntos la diferencia que tenía el líder Independiente el Valle, en la tabla de posiciones de la segunda etapa. Mientras que en la acumulada, sigue como dueño del tercer puesto para meterse a la Copa Libertadores 2022.

Además, el resultado es una motivación para el campeón ecuatoriano que buscará, en cambio, sorprender a Flamengo en Brasil el miércoles 22 de septiembre.