Ecuador, 07 de Mayo de 2024

Liga pierde en Cuenca y baja a la zona de descenso

14 de mayo de 2017 - 16:51 - Redacción Fanático

La contundencia del Deportivo Cuenca le permitió superar 2-0 a Liga Deportiva Universitaria (LDU), equipo que suma su séptima derrota en 14 fechas jugadas del torneo nacional.

Los ‘morlacos’ siguen contando con el buen fútbol que genera Jonny Uchuari, quien fue el eje del equipo ante Liga.

El primer gol llegó a los 37 minutos de juego gracias a un cabezazo de Ricardo Schunke, que dejó sin reacción al portero Daniel Viteri.

En el segundo tiempo, el conjunto capitalino mejoró su actuación e intentó empatar con jugadas de Jonathan Betancourt, Hernán Barcos y José Francisco Cevallos, pero el portero Hamilton Piedra estuvo atento y evitó la caída de su arco.

Y cuando mejor jugaba la visita, Juan Dinenno sentenció el partido en favor del Cuenca con un tanto anotado a los 90 minutos.

Este resultado pone al ‘expreso austral’ con 21 puntos en la sexta ubicación.

En tanto que el cuadro ‘albo’ se ubicó momentáneamente en la antepenúltima posición con 14 puntos, a la espera del marcador del partido Fuerza Amarilla vs. Universidad Católica, que se disputó desde las 15:00.

El marcador de ayer en el estadio Alejandro Serrano Aguilar aumenta la presión sobre el técnico uruguayo Gustavo Munúa, cuya permanencia en el equipo capitalino se torna más incierta.

En los últimos partidos disputados por los ‘albos’ en su estadio, los hinchas de Liga han pedido insistentemente a la dirigencia que dé por terminado el contrato del ‘charrúa’. (I)