Liga de Quito goleó 4-0 a Técnico Universitario

Hernán Barcos celebra su doblete en el estadio Rodrigo Paz Delgado.
API
17 de marzo de 2018 - 17:51 - Redacción Web

Con una excelente actuación del delantero Hernán Barcos, Liga de Quito derrotó por goleada 4-0 a Técnico Universitario la tarde de este sábado en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la quinta fecha de la primera etapa del torneo ecuatoriano de fútbol.

En el primer tiempo, el dominio de las acciones las monopolizó el cuadro albo con la posesión del balón y toques sucesivos.

El 'pirata' Barcos lucía incómodo en el terreno de juego a causa de los botines que se los cambió a los veinte minutos. Pero a los 24' avisó con un remate que el golero Walter Chávez tuvo que despejar muy exigido al córner.

El mismo Chávez tuvo que espantar otra genial ejecución de tiro libre de Barcos a los 32'.

No obstante, a los 33' Barcos conectó de cabeza a la salida de un córner desde la izquierda enviado por Cristian Cruz.

A los 42', Vélez marcó un autogol luego de un centro de Barcos desde la banda izquierda.

En la etapa complementaria, el control de las acciones continuó pero la presión en ataque se concentró por la banda derecha.

A los 79', José Quintero en el área chica tras un pase de Anderson Julio.

A los 83', una brillante jugada individual de Fernando Guerrero que arrastró la marca de tres defensas habilitó a Barcos que definió con categoría el cuarto tanto.

Con este resultado, Liga de Quito se ubica momentáneamente tecero en la tabla de posiciones con diez puntos y +5 de gol diferencia. Por su parte, Técnico Universitario se sitúa undécimo con dos unidades. (D)