Liga de Quito dejó fuera de pelea a Universidad Católica

Franklin Guerra (centro) celebra el primer tanto luego de impactar con frentazo a la salida de un tiro de esquina desde la derecha.
02 de julio de 2018 - 21:07 - Redacción Web

El puntero Liga de Quito dejó fuera de pelea por ganar la primera etapa a Universidad Católica tras derrotarlo 2-1  la noche de este lunes 2 de julio en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la vigésima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

En el primer tiempo, el cuadro local empezó ensayando desbordes por la banda derecha.

Franklin Guerra convirtió la primera (33') con un cabezazo luego de un centro desde la derecha.

El cuadro 'Camaratta' respondió con dos remates de Escalada (27') y Calderón (29') que supo contener Adrián Gabbarini.

Johan Julio hizo retumbar el poste derecho de Hernán Galíndez (34').

En el inicio de la segunda mitad, el conjunto azucena arrancó embistiendo con varios remates.

No obstante, paulatinamente la visita empezó a tener más la pelota y Gabbarini tuvo que salvar un mano a mano con Andrés López (55').

Hernán Barcos recibió tarjeta amarilla (60') por lo que se perderá el próximo encuentro contra Guayaquil City.

Guillermo De los Santos dio la paridad con un frentazo tras un centro de tiro libre desde la derecha (67').

Un despeje de Andrés López permitió a Anderson Julio agarrar el balón de cara al arco y concretar la segunda con un disparo rasante (74').

Sobre el final del encuentro John Cifuente fue amonestado con la cartulina amarilla (90+3') y no jugará el siguiente cotejo con Deportivo Cuenca.

Con este resultado y a tan solo dos fechas por concluir la primera fase, Liga de Quito quedó a un punto de ganarla, lo que le supondría además un billete para la Copa Libertadores de 2019 y un puesto como finalista por el título de éste año en el certamen local.

El cuadro 'albo' sumó 45 puntos (+16 de gol diferencia), seis más que Barcelona que es segundo con 39 y +17.

Por su parte, U. Católica se mantiene en el tercer puesto con 38 unidades. (D)