Liga de Quito mantiene la punta tras superar a Macará

Hernán Barcos celebra el segundo tanto de los locales luego de un cobro de tiro libre.
14 de mayo de 2018 - 21:15 - Redacción Web

Liga de Quito mantiene el liderato del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en la décima tercera fecha, luego de derrotar 2-1 a Macará la noche de este lunes 14 de mayo en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

En el primer tiempo, Jhojan Julio (24') controló un balón en el borde del área y envió un derechazo inatajable para el golero Carlos Espinoza.

La dinámica del compromiso tuvo intensidad y las definiciones se caracterizaron por la imprecisión de ambos clubes.

No obstante, en la etapa de complemento, Hernán Barcos (70') convirtió la segunda en un tiro libre tras un cobro sorpresivo por debajo de la barrera.

De allí en más el conjunto ambateño arriesgó en ofensiva con Carlos Feraud y Elvis Patta, quien solo frente a un arco vacío de perdió un gol clarísimo (79'). Dos minutos después, Freddy Mina desperdició otra ocasión evidente de convertir.

Sobre el final del cotejo, Juan Manuel Tévez (87') con un frentazo descontó para

Con este resultado, el cuadro capitalino defendió el primer lugar al sumar 31 puntos por encima del escolta Barcelona  que tiene 29.

Por su parte, Macará continúa en noveno puesto con 12 unidades y -8 de gol diferencia. (D)