Ecuador, 31 de Mayo de 2024

El ‘bombillo’ es firme candidato a ganar la segunda etapa del campeonato

Emelec vence en Quito a Aucas y escala en la tabla

Jorge Guagua (número 2) conecta el cabezazo que le dio al campeón ecuatoriano el segundo tanto.
04 de septiembre de 2016 - 13:50 - Redacción Fanático

Como se esperaba en el transcurso de la semana, Emelec doblegó a Aucas en condición de visitante y sumó 3 puntos a su propósito de ganar la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de 2016. El cotejo, que se desarrolló en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, de Quito, culminó 3-1.

Pese a no tener a varios de sus jugadores estelares, desde el principio, el conjunto ‘eléctrico’ se mostró muy superior al cuadro ‘oriental’, que no consigue salir del fondo de la tabla y cada vez se acerca más al descenso.

La victoria ‘azul’ comenzó a los 4 minutos, cuando el delantero argentino Cristian Guanca superó de tiro libre a su compatriota auquista, el cancerbero Sebastián Blázquez. La segunda conquista no tardaría en llegar; a los 11 minutos el zaguero Jorge Guagua cabeceó sin marca y volvió a vulnerar el pórtico ‘indio’.

Más con fuerza de voluntad que con fútbol, Aucas empujó el balón  en los descuentos del primer tiempo. En medio de 2 defensas contrarios, Jairón Bonet disparó y venció al arquero colombiano ecuatoriano Luis Fernández.

Para la segunda mitad, el técnico del dueño de casa, Armando Osma, envió a sus muchachos a conseguir el empate. Guiados por Joao Rojas y Ayrton Preciado, los ‘oro y grana’ se acercaron con cierto peligro a las inmediaciones de Fernández; no obstante, era el ‘ballet’ el que seguía generando las jugadas más peligrosas.

La tercera conquista visitante se produjo a los 72 minutos. Henry León se la pasó de cabeza al líbero Fernando Pinillo, quien también con la testa impulsó el balón. El marcador estaba escrito.

Aucas tuvo la chance de acortar diferencias a los 90 minutos, mas el ariete uruguayo Maximiliano Callorda falló un tiro penal.

Con este resultado, Emelec no pierde de vista a los punteros y es firme candidato para pasar a la final. Aucas, en tanto, conserva el último sitio. En la séptima fecha, el ‘azul’ recibirá a El Nacional; Aucas visitará a Fuerza Amarilla. (I)