Delfín escala al quinto puesto tras derrotar a Técnico Universitario

19 de mayo de 2018 - 18:53 - Redacción Web

Delfín ascendió al quinto lugar en la tabla de posiciones tras derrotar 2-1 a Técnico Universitario la tarde de este sábado 19 de mayo en el estadio Jocay de Manta por la décima cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

En el primer tiempo, ambos clubes llegaron al arco pero sin la precisión necesaria dentro del área como para romper el marcador.

A los 30' Danny Luna dio un puño a Éder Moscoso dentro del área, pero el árbitro central no sancionó penal.

Asimismo, a los 37' Delgado desequilibró con su mano el hombro de Andrés Chicaiza dentro del área, pero el juez central tampoco consideró que fuese correcto sancionarlo como penal.

En la etapa de complemento, Carlos Garcés (51') convirtió un golazo de tiro libre al colocar el balón en el palo derecho del golero Walter Chávez.

Cuatro minutos después (55'), Jesi Godoy, cabeceó un centro de Pedro Perlaza en una brillante jugada de laboratorio.

Sin embargo, una desafortunado desvío para Geovanny Nazareno devino en un autogol (59') tras un remate de derecha de Silvio Borjas

Sobre el final del cotejo  (90+3') Chicaiza con un zurdazo colocó el balón al palo derecho del arquero Chávez para sepultar las ilusiones del 'Rodillo rojo' que tenía por empatar.

Con este resultado, Delfín subió a la quinta ubicación del torneo al sumar 22 puntos y +2 de gol diferencia.

Por otra parte, Técnico Universitario bajó en esta jornada -tras el triunfo de Guayaquil City sobre Barcelona- y se situó undécimo con 9 unidades. (D)