Anangonó y Rojas marcaron los dos tantos del encuentro

Liga de Quito cede puntos ante Guayaquil City

Walter Ayoví (azul) debutó con la camiseta del City.
06 de agosto de 2017 - 13:26 - Redacción Fanático

Guayaquil City igualó 1-1 con Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz (Casa Blanca). Además, se dio el retorno de Walter Ayoví al fútbol ecuatoriano, luego de 9 años de militar en equipos del extranjero.

Los tantos del encuentro fueron obra de Juan L. Anangonó (74’) para los ‘albos’ y Juan Diego Rojas (84’), a favor del ‘Equipo de la Ciudad’. Ambos jugadores ingresaron en la segunda mitad del compromiso.

Este resultado deja a los ‘albos’ con cinco unidades en la séptima posición y al conjunto de Guayaquil con solo dos puntos, en la parte baja de tabla de la segunda etapa.

Liga de Quito llegó motivado al encuentro ante los guayaquileños, gracias a la clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana. Con un sistema altamente ofensivo y acompañados de su público, el equipo capitalino controló el balón e inclinó la cancha a su favor desde el inicio del compromiso.

Pablo Repetto, director técnico de Liga, dispuso abrir la cancha por los costados y enviar centros para Hernán Barcos. Aunque en varias ocasiones los laterales ganaron las marcas, sus pases al corazón del área rival no fueron precisos.

A los 12 minutos llegó la jugada más clara del partido luego de un tiro de esquina. El zaguero Lucas De Lima ingresó al área para rematar de cabeza, pero no estuvo seguro y se perdió la oportunidad de marcar.

Recién a los 32’ Diego Dorregaray registró el primer remate a portería para Guayaquil City. El delantero aprovechó un mal despeje de la zaga local y remató cruzado, para su mala fortuna el balón se estrelló en el vertical, ante el silencio de los cerca de 15.000 hinchas que llegaron hasta el escenario de Ponceano.

A 10 minutos para que termine la primera fase, Jonathan Cevallos, de Guayaquil City, recibió la tarjeta roja por una agresión a Édison Vega.

Con el 60% de la posesión de la pelota y obligando a retroceder a su rival, con remates desde fuera del área los ‘azucenas’ intentaban  abrir el marcador, pero el guardameta de Guayaquil City, Damián Frascareli, estuvo concentrado para controlar el balón. Con el 0-0 terminaron los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, Repetto dispuso el ingreso de José Cevallos y Sherman Cárdenas, con la idea de mejorar en la distribución del balón y llegar con mayor peligro al arco de Frascareli. Los cambios mejoraron aún más el funcionamiento de Liga que puso entre las cuerdas al equipo de Guayaquil, que hasta los 15’ del segundo tiempo no lograban salir de su cancha y llegar al área ‘alba’.

Regreso de Ayoví tras 9 años

Se jugaban 69’ del partido y de a poco los porteños equilibraron las acciones. Gabriel Perrone, técnico de Guayaquil City, decidió el ingreso de Walter Ayoví para que reemplace a un cansado Cristian Cruz.

Los guayaquileños mejoraron en algo su funcionamiento, en parte por el ingreso de Ayoví y también por la desesperación de los locales de no poder marcar. Pero a los 74’ llegó el primer tanto del encuentro a través de Anangonó, tras recibir un centro del ‘Pirata’ Barcos.

Aunque Ayoví había entrado para marcar la izquierda, Perrone dispuso un cambio táctico y le pidió que juegue por el centro. Desde esa posición, el experimentado lateral zurdo inició la jugada del empate. Ayoví metió un balón a espaldas de los zagueros para que Dorregaray centre y sea Rojas quien marque.

En la siguiente jornada, Liga de Quito será local otra vez, frente al Independiente del Valle, mientras que Guayaquil City recibirá en el Christian Benítez a El Nacional. (I)