Los ambateños no ganaban desde hace 8 fechas

Aucas pierde el invicto y la punta en el Bellavista

Roberto ‘Tuca’ Ordóñez, delantero de Mushuc Runa, domina la pelota ante la marca de 2 defensores de Aucas. Foto: Roberto Chávez / El Telégrafo
14 de septiembre de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Aucas perdió ayer su buena racha y el liderato de la segunda etapa del Campeonato Nacional con la derrota 3-1 ante Mushuc Runa, en el estadio Bellavista de Ambato, por la décima jornada. El nuevo puntero es Liga de Quito, que la noche del viernes pasado doblegó de visita 1-0 a Deportivo Cuenca.

El cuadro ambateño saltó al gramado tomando la iniciativa. Maximiliano Barreiro ejecutó el centro desde la izquierda, Carmona peinó el balón y lo dejó rebotando frente al arco para que Christian Cellay rematara de cabeza. Tras el gol se esperaba que los dirigido por Sixto Vizuete tomaran control de las acciones, pero esto no ocurrió.

De su lado, los muchachos guiados por el argentino Carlos Ischia buscaron marcar la igualdad antes de que terminara el primer tiempo aplicando presión en la salida del local que no gozó de intensidad.

Así se fueron al descanso. La expectativa del empate no era lejana para los dirigidos por Ischia. No obstante, Vizuete dispondría de un tercer hombre en ataque con el ingreso de Juan Govea y buscaría enfatizar la distribución en el mediocampo con Marwin Pita.

Al minuto 50, Miguel Ibarra desbordó por el costado derecho, tocó con Christian Marcarié y este le devolvió un pase elevado corto que lo dejó en el área del ‘Ponchito’. El lateral tocó hacia atrás con Padilla y este en un intento de centro marcó el tanto del empate.

La alegría auquista duró poco. Un cuarto de hora más tarde, Mushuc Runa se fue al contragolpe por la derecha con el recién ingresado Juan Govea. El volante desbordó hasta la raya de fondo y al centrar la pelota impactó contra la mano del marcador Darwin Suárez. El juez Roddy Zambrano interpretó que fue intencional pese a que se observó al jugador caer con los brazos hacia abajo mientras se barría. Govea intercambió el penalti por gol.

A los 81 minutos, cuando Aucas daba muestras de no bajar los brazos, Roberto Ordónez sentenció el cotejo. Tres puntos para Mushuc Runa; celebra Liga, respira Emelec. (I)