Delfín sufre derrota de local ante Colo Colo por la Copa Libertadores

02 de mayo de 2018 - 22:33 - Redacción AFP

Delfín cayó 1-2 ante Colo Colo la noche de este miércoles 2 de mayo en el estadio Jocay de Manta por la cuarta fecha correspondiente al Grupo B de la Copa Libertadores de América.

En el primer tiempo el conjunto chileno se caracterizó por adueñarse de la posesión del balón y generar continuas jugadas de peligro. Así, a los 20' Jaime Valdés abrió el marcador con un buen remate.

Luego, Esteban Paredes estrelló un disparo en el palo en una clara situación para el cuadro visitante.

A los 42' Geovanny Nazareno se fue expulsado y se sancionó penal para la visita. En el cobro, Esteban Paredes tras una buena ejecución, impuso el 2-0 parcial.

En la etapa de complemento, el 'cetáceo' mostró otra cara a pesar de la desventaja numérica de jugadores y con mucho amor propio desarrolló un juego explosivo que mantuvo durante quince minutos.

Colo Colo especuló a contragolpear, pero el conjunto mantense se las arregló para acorralar a los chilenos.

El cotejo potenció la emoción con un tanto a los 78' de Luis Chicaiza que fusiló las redes con un potente tiro.

No obstante, el 'Cacique' supo soportar las arremetidas a su arco y mantener el resultado hasta el final del compromiso.

Con su primera victoria en la Libertadores, Colo Colo iguala a Delfín con cuatro puntos en el grupo, que a falta de dos jornadas está liderado por Atlético Nacional con nueve puntos, seguido de Bolívar, con cinco. (D)