Ecuador, 07 de Mayo de 2024

Rooney iguala a Charlton como máximo goleador de Inglaterra

05 de septiembre de 2015 - 13:08

El delantero inglés Wayne Rooney acaba de meterse en la historia del fútbol de su país. El ariete, que actuó este sábado en el partido que su seleccionado venció 6-0 a su similar de San Marino, correspondiente al Grupo E de la fase de clasificación de la Eurocopa 2016, igualó al mítico Bobby Charlton como máximo anotador en la historia de la selección de Inglaterra (49 tantos).

El delantero del Manchester United alcanzó la marca de Charlton gracias a la transformación de un penalti, poco antes de que el partido alcanzara el cuarto de hora (13 minutos).

Rooney abrió el marcador ante San Marino en un encuentro donde Theo Walcott destacó con un doblete (68 y 78); los otros goles fueron convertidos por Ross Barkley (46), Harry Kane (77) y el defensor Cristian Brolli (30), quien anotó en su propia puerta.

Inglaterra se clasifica a la Euro 2016
Con esta victoria Inglaterra se convirtió en la primera selección que se clasifica a la Eurocopa 2016.

La competición, que se disputará en Francia entre el 10 de junio y el 10 de julio del próximo año, cuenta con el equipo local clasificado de oficio. (D)