Ecuador, 04 de Mayo de 2024

Manchester City sube al segundo lugar tras vencer al Southampton

Sergio Agüero (d.) volvió a ser figura en el Manchester City ya que fue el asistidor de 2 de los 3 goles del conjunto inglés. Foto: AFP
30 de noviembre de 2014 - 11:14 - Agencia AFP

Manchester City se impuso (3-0), con 2 asistencias del argentino Sergio Agüero, este domingo en la 13ª jornada del campeonato inglés a Southampton (3º) y consiguió colocarse segundo y recortar 2 puntos al líder, Chelsea, que el sábado no pudo pasar del empate (0-0) ante Sunderland (13º).

El City tuvo que esperar hasta la segunda parte para imponerse y lo hizo gracias a los tantos del marfileño Yaya Touré (minuto 51), Frank Lampard (80) y el francés Gael Clichy (88).

El equipo entrenado por el chileno Manuel Pellegrini se sobrepuso a la expulsión del francés Eliaquim Mangala que vio su segunda amarilla en el minuto 74 tras derribar claramente a Shane Long cuando se escapaba hacia la portería de Joe Hart.

La lesión del belga Vicent Kompany obligó al Manchester City a jugar con 9 hombres en los últimos minutos.

Esta es la primera derrota en casa del Southampton desde abril, y llega cuando el equipo debe medirse a Arsenal, el miércoles, y Manchester United en la siguiente jornada.

Con estos 3 puntos, el Manchester City suma 27 unidades contra los 33 del Chelsea y los 26 del Southampton, 4 puntos por delante del Manchester United (4º con 22), que el sábado ganó (3-0) al Hull.