Ecuador, 06 de Mayo de 2024

Los ‘toreros’ volverán a las prácticas el 8 de junio

Barcelona derrota al Espanyol en la despedida de Israel

Matías Oyola (18) con el trofeo otorgado por la empresa organizadora de la Copa Euroamericana. Brahian Alemán (30) acompaña la celebración. Foto: Miguel Castro / El Telégrafo
29 de mayo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Barcelona derrotó 1-0 al Espanyol, en partido correspondiente a la Copa Euroamericana, disputado la noche de ayer en el estadio Monumental. El único gol llegó a los 16 minutos del segundo tiempo.

El partido fue dinámico desde los primeros minutos. El gol de la victoria llegó tras una jugada colectiva entre Brahian Alemán y Giovanny Nazareno, quien centró desde el costado izquierdo; en el centro del área Vera y un defensa español disputaron el balón, que finalmente ingresó al arco.

Damián Lanza se convirtió en figura a los 71’ al atajar un penalti al delantero español Sergio García.

Con la victoria el elenco ‘canario’ se adjudicó la Copa Euroamericana ante cerca de 25 mil hinchas que llegaron al escenario deportivo.

El cotejo de ayer fue el último que dirigió el uruguayo Rubén Israel desde la banca ‘torera’. Tras la victoria el estratega se despidió de los hinchas y agradeció el apoyo que tuvo durante los 12 meses al frente del equipo. En rueda de prensa destacó las buenas relaciones que deja con la dirigencia.

Luego del partido los jugadores del primer plantel de Barcelona tendrán algunos días libres y volverán a reunirse -con el nuevo cuerpo técnico- el próximo 8 de junio. (I)