Barcelona vapuleó a Sporting Cristal en la Copa Libertadores

06 de febrero de 2020 - 21:23 - Redacción Web

Barcelona despedazó 4-0 a Sporting Cristal la noche del jueves 6 de febrero de 2020 en el estadio Monumental por el partido de ida correspondiente a la segunda fase de la Copa Libertadores

En el primer tiempo, el conjunto del estratega Fabián Bustos arremetió de manera continua a su rival.

Desde la banda izquierda Emmanuel Martínez amagó a dos defensas peruanos y envió un pase largo al área que fue aprovechado por Fidel Martínez (7'), quien marcó la primera anotación cerrando la pinza en el segundo poste.

El segundo tanto vino con un cabezazo del zaguero Gabriel Marques tras un centro desde el córner (14'). Así, el defensa brasileño convirtió su primer tanto en una competencia internacional.

En el segundo tiempo, otra vez Fidel Marínez puso el tercer gol con un potente remate (50') tras un gran pase de Pineida y así provocó el estallido en el estadio.

Fidel subió al cuarto puesto entre los máximos goleadores ecuatorianos de la Libertadores, superando con 14 tantos a Polo Carrera (13) y acortando distancias de Patricio Urritia (16). El máximo artillero histórico del certamen es Alberto Spencer (54).

El delantero uruguayo Jonathan Álvez concretó la cuarta de tiro penalti (82').

El equipo ecuatoriano viene de una racha positiva en la Libertadores de este 2020, pues previamente obtuvo dos triunfos en la fase previa del certamen ante Progreso de Uruguay.

El cotejo de vuelta se jugará el jueves 13 de febrero de 2020 a las 19:30 en el estadio Nacional de Lima. (D)