Mundial Sub-20: Ecuador pierde 2-1 al finalizar el primer tiempo

La selección está en problemas al finalizar el primer tiempo
01 de junio de 2023 - 16:26 - Redacción Web

Ecuador la pasó mal en el primer tiempo del partido contra Corea del Sur, por los octavos de final del Mundial Sub-20. Hasta el descanso, la Tricolor pierde por 2-1.

En los primeros minutos y a pesar de tener la posesión (66%) el equipo de Miguel Bravo no tuvo la claridad necesaria para generar jugadas de peligro. Se acercó al área, pero no contó con opciones para rematar.

Mientras, los coreanos mantuvieron una postura defensiva, pero siempre atentos para salir a la contra. Y fueron muy efectivos.

A los 11 minutos sorprendieron al abrir el marcador en su primer ataque, con el tanto de Lee Young-jun.

Ecuador se desordenó tras ese gol, cayó en desesperación y Corea empezó a jugar a placer. Así llegó al segundo gol en su siguiente ataque a profundidad, a los 19 minutos. Jun-Ho Bae desbarató a la defensa y tras dos amagues definió a placer.

A los 33, Ecuador pudo regresar al partido gracias a un penal sobre Kendry Paéz. Después de tres minutos, y después de una nueva revisión en el VAR, Justin Cuero lo ejecutó y puso el descuento.