Aucas venció al 9 de Octubre y lidera en la LigaPro

Aucas se mantiene como líder de la LigaPro y busca la final con Barcelona
13 de agosto de 2022 - 19:19 - Redacción Web

Aucas derrotó 2-1 al 9 de Octubre en el estadio Los Chirijos de Milagro y terminará como líder de la Liga Profesional de Fútbol del Ecuador (LigaPro) en la sexta fecha.

En un encuentro trabado y lleno de faltas, el conjunto oriental se llevó el triunfo gracias a los goles de penal de Johnny Quiñónez (33') y Francisco Fridyszewski (86'). El cuadro porteño descontó, con otro penal marcado por Gabriel Cortez (66').

El triunfo le permite al cuadro dirigido por el venezolano César Farías superar a Independiente del Valle en la tabla de posiciones y sumar 14 unidades.

El elenco quiteño se adelantó en el marcador a los 32 minutos, con un penal cobrado por Quiñónez. 9 de Octubre igualó en la segunda parte, tras un penal revisado en el VAR de Ricardo Adé sobre Gabriel Cortez. El volante ofensivo ejecutó el disparo y marcó el 1-1.

Dos minutos después del gol de 'Loco', el extremo Jefferson Montero fue expulsado por pisar el argentino Caín Fara y con la desventaja numérica de su rival, el Aucas fue por segundo gol. En el minuto 84, Jonathan Lucas le dio un manotazo a Juan Manuel Tévez y el 'Polaco' Fridyszewski transformó el 2-1 definitivo.

En la siguiente fecha, Aucas visitará al Macará y 9 de Octubre, que se encuentra en los puestos de descenso, visitará a Universidad Católica.