Rosberg saldrá desde la ‘pole’ en Silverstone junto a Vettel

06 de julio de 2014 - 00:00 - Agencia EFE

El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes), líder del Mundial de Fórmula Uno 2014, saldrá hoy desde la primera posición en el Gran Premio de Gran Bretaña, novena prueba del año, que se disputará, en el circuito inglés de Silverstone.

Rosberg, de 29 años, logró la octava ‘pole’ de su carrera en Fórmula Uno al recorrer los 5.891 metros de la legendaria y reconocida pista inglesa en un minuto, 35 segundos y 766 milésimas, un segundo y 620 milésimas menos que consiguió su compatriota el cuádruple campeón mundial Sebastian Vettel (Red Bull), que saldrá junto a él desde la primera fila.

Nico buscará hoy su cuarta victoria de la temporada tras haber sido el mejor en la calificación en las pruebas preliminares de ayer, en la que el piloto español Fernando Alonso (Ferrari) quedó eliminado en la primera sesión (Q1).