Bélgica gana y se suma a la lista de equipos clasificados

12 de octubre de 2013 - 00:00

La selección de Bélgica aseguró su presencia en el Mundial de Brasil 2014 tras vencer a Croacia en el estadio Maksimir de Zagreb por 1-2, en el encuentro de la novena jornada del Grupo A.

Dos goles del delantero del Everton inglés, Romelu Lukaku, en los minutos 15 y 38 sellaron la clasificación del combinado belga, ausente durante doce años de un Campeonato Mundial.

En el minuto 83 Niko Kranjcar anotó el único gol de Croacia, que acabará la fase de clasificación como segunda del grupo para disputar la repesca.

Con esta victoria los “diablos rojos” lograron 25 puntos y se volvieron inalcanzables para los croatas, que son sus escoltas del grupo y se deberán conformar con jugar el repechaje para llegar al mundial.

Bélgica ha jugado 9 partidos, de los cuales triunfó en 8, empató uno y no ha sido derrotado, además solo ha recibido tres goles en lo que va de las eliminatorias europeas con lo que demuestra el porqué está en Brasil.

El siguiente duelo de los “diablos rojos” será de local ante la selección de Gales, que ya está eliminada.