Publicidad

Ecuador, 04 de Diciembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Así fue la gran final del “Reto de Innovación Gastronómica”

El proyecto "Sabores Mágicos" de la Universidad de Cuenca ganó el primer premio.
El proyecto "Sabores Mágicos" de la Universidad de Cuenca ganó el primer premio.
Foto: Ministerio de Turismo.
19 de octubre de 2024 - 15:15 - Daniela Garcia

La gran final del “Reto de Innovación Gastronómica”, parte del programa “Turismo Futuro” impulsado por el Ministerio de Turismo de Ecuador, reunió a jóvenes de nueve instituciones educativas.

En el evento, los estudiantes presentaron ocho proyectos que demostraron cómo la gastronomía puede ser un motor clave para el desarrollo turístico. 

El proyecto ganador fue “Sabores Mágicos” de la Universidad de Cuenca, que recibió un premio de 25.000 dólarespara su implementación.

La creatividad e innovación con las tradiciones culinarias locales fueron clave.

Esta competencia busca posicionar a la gastronomía ecuatoriana como un impulsor del crecimiento económico y del turismo en el país.

El evento tuvo lugar en el Coliseo de la Pontificia Universidad Católica en Ambato, donde los participantes sorprendieron al jurado con propuestas que combinaron la riqueza de ingredientes ecuatorianos con técnicas modernas.

Instituciones de todo el país, como la Universidad Técnica de Manabí, la Escuela Politécnica del Chimborazo y la Universidad de Cuenca, entre otras, participaron mostrando su visión para impulsar el turismo a través de la cocina.

También te puede interesar: 

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media