Ecuador suma 7 medallas en los Juegos Bolivarianos

Michela Molina extiende en sus manos orgullosa su medalla de plata en ciclismo de montaña.
12 de noviembre de 2017 - 16:23 - Redacción Fanático

La jornada dominical de los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017 fue productiva para Ecuador. La delegación nacional cerró el día con 7 medallas: una de oro, 5 de plata y 1 de bronce. Estos resultados ubican al ‘Team’ tricolor en el quinto puesto del medallero que lo lidera Colombia con 31 preseas (12 oros, 5 platas y 14 bronces).

La única medalla dorada que Ecuador tiene hasta el momento la ganó Diana Durango en tiro olímpico modalidad pistola 25 metros. Estas pruebas se realizan en Club de Tiro de Cali, subsede de los Juegos. “Estos son mis segundos Juegos Bolivarianos y ganar una medalla de oro me llena de mucha satisfacción. Le dedico este triunfo a mis padres, a mi esposo y a todas las personas que trabajan día a día en mi preparación”, dijo la deportista en una entrevista improvisada que le hizo su compañera de disciplina Marina Pérez y que fue difundida por el Comité Olímpico Ecuatoriano a través de la red social Twitter.

Las medallas de plata, por su parte, fueron para Michaela Molina, en ciclismo de montaña; Enrique Cuero, 75 kilogramos de lucha grecorromana; Freddy Fugueroa en judo ­+ 100 kilogramos, María Eduarda Fuentes, en patinaje artístico estilo libre; y Danilo Camacho, Víctor Arteaga y Jayro Hurtado, en tiro olímpico por equipos modalidad rifle 10 metros.

La única medalla de bronce que tiene el país hasta ahora la ganó Vanessa Chalá en judo -78 kilogramos.

Una de las decepciones de la jornada fue la inesperada derrota del boxeador Carlos Mina, uno de los favoritos para ganar el oro en Santa Marta. El púgil nacional cayó eliminado por decisión dividida frente al colombiano Diego Motoa, quien contó con el apoyo constante de su gente. (I)