Atahualpa disfrutó de su festival anual del queso

- 13 de agosto de 2018 - 00:00
El queso, la cuajada y el suero blanco fueron las principales figuras del festival que este año llegó a su edición 13.
Foto. Cortesía

Esta actividad se efectúa la primera semana de agosto en el marco del mes del rescate y la cultura ancestral del cantón y se ha convertido en una tradición, porque Atahualpa es una parroquia, de Pedernales netamente ganadera, conocida como la capital del queso.

Desde temprano los ganaderos llegaron al festival del queso para entregar la leche que se procesó de acuerdo a los estándares establecidos para la elaboración del queso más grande de Manabí.

“De 08:00 a 10:00 se recolectó la leche, luego se procesó para obtener la cuajada, se revolvió constantemente, luego se sacó el suero y quedó lista la masa para elaborar el queso, que este año tuvo variedad de sabores por pedido de los asistentes”, explicó

Geovanny Vera, presidente de la Asociación de Ganaderos de Atahualpa. Este festival se realiza hace 13 años en la parroquia mencionada. (I)

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