Uruguay inicia con pie derecho las eliminatorias al vencer 4-2 a Bolivia

07 de octubre de 2011 - 16:52

El Estadio Centenario de Montevideo fue el escenario donde Uruguay arrancó con pie derecho su camino al Mundial de Brasil 2014, este viernes, en el primer partido de las Eliminatorias sudamericanas frente a una selección boliviana a la que ganó por 4 a 2.

El partido se inició con un gol de Suárez, luego de un córner cobrado por Forlán, en el minuto 3 del primer tiempo.

Sin embargo Bolivia tuvo un momento de tranquilidad en el minuto 17, pues empató momentáneamente con un gol de Rudi Cardozo que levantó un tiro sobre el portero Muslera.

Lugano puso el 2-1 en el minuto 25, con un remate de cabeza que luego de un tiro libre desde el mediocampo.

En el minuto 34, Edison Cavani pone el 3-1 con el que ambos equipos fueron a camerinos en el entretiempo.

El segundo tiempo mostró a un Uruguay que dominaba a placer el juego. En el minuto 71, Lugano conectó un centro de Forlán y puso el cuarto gol a favor del local.

Al cierre del partido, en el minuto 82, Bolivia descontó con penalti cobrado por Marcelo Martins, poniendo el resultado final del cotejo 4-2.

Uruguay, dirigido por Óscar Tabarez tenía mayor disposición para ganar este partido, no solo por su condición de local, sino también por su reciente historia, que incluye haber vencido la última Copa América que se disputó en Argentina, en julio pasado, y haber quedado en cuarto lugar en el Mundial disputado en Sudáfrica 2010.