Ecuador, 05 de Mayo de 2024

¿Qué le pasa a Javier Burrai?

Javier Burrai está lejos de su mejor nivel
26 de abril de 2024 - 08:17 - José López

El arquero Javier Burrai es uno de los principales señalados por la derrota 0-2 de Barcelona Sporting Club ante Sao Paulo, la noche del pasado jueves 25 de abril de 2024.

A él le endosan los dos goles. En el primero por no salir a tiempo para cortar el centro y el segundo por rechazar el balón a la mitad, donde estuvo el delantero rival para aprovecharlo.

Burrai acostumbró a la hincha del cuadro torero a tener partidos de alto nivel, siendo la figura en muchos de ellos. Sin embargo, esta temporada ha cometido algunos errores en momentos clave. Inclusive, se volvió tendencia en redes sociales por todas las críticas que recibió.

Por números, está bien. En LigaPro, Burrai jugó en seis partidos y recibió cuatro goles. Cabe anotar que en tres duelos sacó el arco invicto.

En la Libertadores cambia la imagen. Le anotaron en todos los encuentros. Ha recibido cinco goles en tres partidos.

Antes de irse, el entrenador uruguayo Diego López detectó un problema en Burrai y por eso lo sentó para el partido contra El Nacional, el pasado 18 de abril.

“Todo arquero necesita un descanso mental”, dijo López al ser consultado por esa suplencia.

Aquello englobaba lo que pasó el futbolista en los últimos meses, incluyendo su debut en la selección nacional ante Italia. En ese juego, le anotaron un tanto a los tres minutos. Fue criticado por los seguidores de otros equipos.

Javier Burrai se mostró molesto después del partido contra Sao Paulo.  “Hicimos un partido malo, estamos golpeados y ya está. No queda otra que pensar en lo que se viene”, dijo.