Ecuador, 23 de Abril de 2024

Púgil ‘tricolor’ ganó torneo en República Dominicana

15 de noviembre de 2013 - 00:00

El ecuatoriano Carlos Mina se adjudicó la máxima distinción en la división de los 81 kilogramos, en la XXXI Copa Romana de boxeo, que que se realizó el fin de semana pasado en República Dominicana.

Mina subió a lo más alto del podio al imponerse con autoridad en el combate final de la categoría, a Fabián López (Puerto Rico) por decisión unánime 3-0.

El boxeador ecuatoriano avanzó a la final del certamen después de eliminar previamente al dominicano Luis Eloy Pérez.

Aparte de la medalla de oro que alcanzó Mina, la reducida delegación ‘tricolor’ obtuvo también la presea de bronce a través del boxeador Carlos Sánchez, quien perdió su combate ante el boricua Miguel Cotto en la categoría de los 75 kg.

Ecuador terminó la competencia en cuarto lugar, con 5 puntos, detrás  de República Dominicana, que fue primera con 26 unidades

El equipo nacional lo integraron también Éricka Cedeño (60 kg) y Jorge Quiñónez (+91 kg), quienes viajaron a órdenes del entrenador Milter Rivadeneira, oriundo de la provincia de Manabí.