Ecuador, 30 de Abril de 2024

Noruega lidera el medallero de los Juegos de Invierno

12 de febrero de 2014 - 00:00

Después de cumplirse el quinto día de competencias, Noruega mantiene el primer lugar en el medallero de los Juegos Olímpicos de Invierno Sochi 2014, con 4 preseas de oro, 3 de plata y 4 de bronce. En el segundo puesto está el país defensor del título de los Juegos de Invierno, Canadá, que al momento tiene 9 metales en total (2 medallas de bronce menos que el líder general).

Noruega, que en los Juegos pasados en Vancouver, Canadá, terminó en cuarto lugar en el medallero, ha brillado en las pruebas sobre nieve, más que nada en cross country (esquí de fondo) donde obtuvo 3 metales dorados, 1 de plata y 2 de bronce.

En cambio, los canadienses tuvieron su mejor actuación en el freestyle skiing (esquí acrobático) donde sumaron 6 de sus 9 metales.

En tercer lugar aparece Holanda, con 8 medallas, 3 de oro, 2 de plata y 3 de bronce. Lo curioso es que todas las preseas fueron obtenidas en la misma disciplina, patinaje de velocidad, en cuatro categorías distintas (500 metros mujeres, 500 metros hombres, 3.000 metros mujeres y 5.000 metros hombres).

En cuarto lugar se hallan los alemanes, segundos en los Juegos del 2010, con 4 medallas (3 de oro y 1 de plata) y cerrando el top 5 del medallero está Estados Unidos, con 7 medallas (2 de oro, 1 de plata y 4 de bronce).