Ecuador, 30 de Abril de 2024

Alemania gana su sexta Eurocopa consecutiva de fútbol femenino

28 de julio de 2013 - 11:39

La selección alemana femenina de fútbol logró este domingo en Solna su sexto título de Europa consecutivo al derrotar 1-0 en la final del torneo de Suecia-2013 a Noruega, que increíblemente desperdició dos penales.

Las chicas germanas se quedaron con la victoria gracias al tanto anotado por Anja Mittag (49), en un partido de ida y vuelta que pudo tener mayor cantidad de goles en el marcador.

Ambas porteras fueron figuras del encuentro, aunque sobresalió la germana, que detuvo dos penales, uno al inicio del primer tiempo y otro promediando el segundo capítulo.

Ahora, las alemanas se afirman como reinas del fútbol europeo tras los títulos festejados en 1989, 1991, 1995, 1997, 2001, 2005 y 2009, además del de este domingo.

Sólo tres ediciones de la Eurocopa escaparon a las manos de la Mannschaft femenina: en 1984 con una victoria de Suecia, y en 1987 y 1993 cuando las reinas fueron las noruegas, que este domingo podrían haber sorprendido de no haber fallado dos penales durante los 90 minutos de juego.