Ecuador, 01 de Mayo de 2024

Mundial Sub-20: Ecuador registra una goleada histórica ante Fiyi y clasifica a los octavos de final

Kendry Páez anotó el primer gol
26 de mayo de 2023 - 14:31 - Redacción Web

La selección de Ecuador clasificó a los octavos de final del Mundial Sub-20, al derrotar a Fiyi por 9-0, la tarde de este viernes 26 de mayo de 2023.

La Tricolor necesitaba ganar por un gran margen para quedarse con el boleto. Por ello, salió desde el primer minuto a someter a su rival.

Desde el inicio controló el balón y las acciones, generó varias ocasiones de gol y empezó a sumar desde el minuto 7, con el tanto de Kendry Páez.

Este gol fue especial. Más allá de que sirvió para abrir la cuenta, registró a Páez en la historia de los mundiales sub-20, al convertirse en el más joven (16 años) en marcar un gol.

A partir de ahí el dominio tricolor se reflejó en el marcador con los goles de José Andrés Klinger (34'), Justin Cuero (36' y 45'), Alan Minda (66' y 85'), Tommy Chamba (89') y Cristhoper Zambrano (95' Y 99').

El 1 de junio, Ecuador jugará los octavos de final. Como segundo del grupo B, se medirá al segundo del grupo F. Por ahora es Corea del Sur.